人気ブログランキング | 話題のタグを見る

加古川のかつめし

久々に「かつ飯」を食べたくなった。
かつ飯は加古川のご当地グルメでご飯の上にビフかつ(または豚かつ)を乗せてデミグラスソースをかけて頂く場合が多い。ゆでキャベツを添えるのが定番だ。
加古川のかつめし_b0175301_07535090.jpg
かつ飯は美味いなぁ。
ゆでキャベツとの相性も抜群だ。
加古川のかつめし_b0175301_07535816.jpg
せっかくだから行ったことのないお店にしようとネット検索して行ってみた。
店内は吉野家とかのチェーン店みたいなカウンター席とテーブル席があり、てーぶるせきはパーテーションの設置がなくフードコート的な空間。
店主の趣味でしょうか、店内にハーレーダビッドソンが置いてあったり、セルフのおでんコーナーや、コーヒーの自販機が設置されていたり、自由な雰囲気のお店でした。
分煙や禁煙もされていないので、近くの席でたばこを吸われると我慢する必要があります。
ちょっと落ち着きませんでしたが、お味は良かったです。

by m-kanzawa | 2018-10-19 08:06 | 美味 | Comments(0)